『ジャージ登校』を試行します

前期生徒会で取り組んできた休日の「ジャージ登校」について、この夏休みに試行することにしました。生徒会で審議し作成した「ジャージ登校計画」をもとに、教員も登下校のあり方を含め、審議を重ねました。感染症対策のため着替えを密集せず短時間で済ませたい、一部男子の着替え場所問題の解消、熱中症対策のため制服よりも涼しい服装で登下校したい、などたくさんの理由がある中、全てが生徒会案のとおりに、というわけにはいきませんでしたが、西校生の節度ある行動を信じて、試行することにしました。この夏の状況を生徒会役員とともに教員も見守り、9月以降の正式開始に向けて準備していきます。
本日、終業式の最後に「生徒会から全校生徒への連絡」ということで『ジャージ登校』を発表しました。教室には生徒会が作成した「ジャージ登校規定」が掲示されました。
保護者の皆様、地域の皆様におかれましても、もし何かご意見等ございましたら学校までご連絡ください。