令和3年度 中学生体験入学を実施しました

8月18日(水)・19日(木)の2日間で、中学生体験入学を実施しました。昨年と同様、中学3年生のみを対象に、感染症対策を講じながら短時間での開催となりました。天気も雨続きではありましたが、2日間で1,500名を超えるたくさんの方に来ていただきました。ありがとうございました。
 体育館では、生徒会の学校紹介や吹奏楽部の演奏、そして放送部員が作成した学校紹介ビデオを見てもらいました。教室では、在校生が岡崎西高校の魅力を伝えるとともに中学生の皆さんからの質問に答えました。その後は校内の自由見学です。グラウンドでの部活動ができないため、教室での部活動説明会も実施しました。
 岡崎西高校の生徒たちが「主体的に動く」姿を見ていただけたでしょうか。今回参加していただいた中学生と来年春、新入生としてお目にかかれることを楽しみにしています。