学校保健委員会を開催しました

本日12月23日(木)は、2学期終業式の日です。2学期も終了し、明日から冬休みに入ります。毎年、本校では、2学期終業式の日に「学校保健委員会」を開催しています。PTA会長をはじめ、PTAの保健体育委員の皆様とともに、学校保健について勉強します。学校医の大浜仁也先生、学校薬剤師の深津延義先生にもご出席いただきました。
 今年度の学校保健委員会のテーマは「防災」です。岡崎市役所市民安全部防災課地域防災係の係長であられます寺田有子様に「防災・減災講座~いのちを守るために~」と題してご講演いただきました。また、本校保健委員の生徒たちが9月の文化の集いで掲示発表した「防災王に俺はなる!~西高一の防災王への道~」についても、あらためて発表してくれました。

保健委員が作成した資料で、評価の高かった3点