女子ハンドボール部

女子ハンドボール部は、3年生14人、2年生10人、1年生6人で活動をしています。グラウンドには男女で1面ずつコートがあるため、全面を使った練習が安定してできます。

毎年部員の9割以上が高校からハンドボールを始めていますが、県大会で勝ち上がるチームを目指して日々頑張っています。 近年では、令和3年度、令和2年度、平成29年度に県大会に出場しました。

未経験の状態から始める部員がほとんどのため、部員同士で教え合い、意見を交わし、高め合う環境で練習に取り組むことができており、それは先輩から後輩へとしっかり受け継がれています。そのため、先輩後輩の仲も良く、にぎやかな雰囲気で活動しています。

能力の高さではなく、地道な努力の積み重ねを最も重要視しています。新しいチャレンジをしてみたい人も是非参加してみて下さい。