2学期始業式

本日9月1日(火)、2学期の始業式を行いました。相変わらず、全校生徒が体育館に集まることはできませんのでZOOMでの開催となりました。校長の式辞、校歌CD、生徒指導主事講話、表彰披露、諸連絡と盛りだくさんでしたが、30分で終えました。表彰披露ではこの夏休み中に部活動で活躍してくれた生徒諸君に賞状を渡しました。その数54枚。よく頑張ってくれました。
その後学力テスト、さらに避難訓練を実施し、通常より少し早めに本日の日程を終了しました。避難訓練では、所々に「通行できない箇所」を設定して行いました。どこが通行できないかは、生徒も誘導する先生も知らない状態で実施しました。それでも慌てず、整然と避難してくれました。
新型コロナウイルスの感染状況が非常に厳しい状況にありますが、感染予防対策をしっかり行い学校の教育活動を進めて参りたいと思います。